ENDULZAMOS ACEITUNAS
María Montessori siempre dio mucha importancia a enseñar a los niños el respeto por la naturaleza, a sembrar en ellos la conciencia de conservar los recursos del mundo y vivir de un modo sostenible desde el punto de vista ecológico.
La naturaleza permite tocar, oler, escuchar, ver y saborear. Está repleta de experiencias sensoriales, tan importantes para los niños, y aprovechando que Octubre es el mes prioritario para la recolección de las aceitunas para uso doméstico, hemos realizado esta actividad: Endulzar aceitunas verdes.
Hemos explicado de dónde proceden las aceitunas, las hemos tocado. Así mismo hemos contado los ingredientes necesarios ( Aceitunas verdes, tomillo, laurel, limón, sal y ajos) para elaborar esta receta y los hemos olido, tocado, visto,...
Pasados unos días degustaremos este gran manjar.
Como vais a ver, nuestros alumnos han participado muy motivados en esta actividad tan novedosa y desconocida para ellos.
Comentarios
Publicar un comentario