"El niño, guiado por un maestro interior trabaja infatigablemente con alegría para construir al hombre. Nosotros educadores, solo podemos ayudar...Así daremos testimonio del nacimiento del hombre nuevo". María Montessori

ENDULZAMOS ACEITUNAS


               
                         


María Montessori siempre dio mucha importancia a enseñar a los niños el respeto por la naturaleza, a sembrar en ellos la conciencia de conservar los recursos del mundo y vivir de un modo sostenible desde el punto de vista ecológico.

La naturaleza permite tocar, oler, escuchar, ver y saborear. Está repleta de experiencias sensoriales, tan importantes para los niños, y aprovechando que Octubre es el mes prioritario para la recolección de las aceitunas para uso doméstico, hemos realizado esta actividad: Endulzar aceitunas verdes.

Hemos explicado de dónde proceden las aceitunas, las hemos tocado. Así mismo hemos contado los ingredientes necesarios ( Aceitunas verdes, tomillo, laurel, limón, sal y ajos) para elaborar esta receta y los hemos olido, tocado, visto,...

Pasados unos días degustaremos este gran manjar.

Como vais a ver, nuestros alumnos han participado muy motivados en esta actividad tan novedosa y desconocida para ellos.










































Comentarios

Traductor

Vistas de página en total